Замглавы сельской администрации в Курском районе попался на взятке

- 31.08.2011, 14.32 -

Уголовное дело возбуждено против заместителя главы сельской администрации. Мужчина обвиняется в покушении на совершение мошенничества. В скором времени он предстанет перед судом.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, уже завершилось расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Нижнемедведицкого сельсовета Курского района 48-летнего Михаила Миронова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствие выяснило, что 13 июля 2011 года в Нижнемедведицкий сельсовет обратилась местная жительница. Она просила выдать ее отцу справку о регистрации на территории данного сельсовета. Миронов знал, что не имеет полномочий на выдачу подобных справок, однако решил мошенническим путем завладеть деньгами гражданки. Миронов незаконно потребовал за оказание содействия в скорейшем оформлении и выдаче справки о регистрации вознаграждение в сумме 5 тыс. рублей.

Уже на следующий день, 14 июля, при передаче оговоренной суммы Миронова задержали сотрудники правоохранительных органов. Довести преступление до конца ему так и не удалось.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter