Курские полицейские ненароком обнаружили воров

- 30.08.2011, 17.49 -

Накануне ночью курские сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ 2109. Однако процедура проверки документов обернулась неожиданностью. Водитель и пассажиры не только находились в состоянии алкогольного опьянения, но и оказались причастными к краже.

Как рассказали в пресс-службе регионального УВД, в салоне автомобиля находились трое молодых людей. У парней обнаружили шприц и пластиковую бутылку с жидкостью темного цвета и характерным запахом. Решено было доставить задержанных в медицинское учреждение для проведения теста на наркотики. Подозрения сотрудников дорожной полиции подтвердились – все трое находились в состоянии наркотического опьянения.

Выяснилось, что задержанные ранее были судимы за совершение краж и хранение запрещённых веществ. Машина, на которой они ночью ездили за очередной дозой, была служебной (на ней работал один из подозреваемых). Теперь согласно закону ему предстоит попрощаться с водительским удостоверением. Но на этом история не закончилась.

Как выяснили оперативники, задержанные причастны к совершению кражи, зарегистрированной за день до этого. Своего имущества лишилась пенсионерка, жительница 4-го Степного переулка. Молодые люди вломились в ее дом, но не найдя денег и драгоценностей, довольствовались старым холодильником, несколькими рулонами обоев и десятком секций чугунного забора. Удалось установить, что краденное подозреваемые сдали в пункт приемки лома металлов.

Всех троих суд подверг наказанию в виде административного ареста за употребление запрещенных веществ. Кроме того, молодым людям угрожают обвинения в совершении кражи, а также в приобретении и хранении наркотиков.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter