В исправительную колонию в Курской области приехали "епархиальные ведомости"

- 29.08.2011, 17.34 -

На протяжении многих лет УФСИН России по Курской области сотрудничает с Курской Епархией Русской Православной Церкви. На прошедших выходных во Льговскую исправительную колонию приехали очередные гости из Епархии - сотрудники газеты "Курские епархиальные ведомости".

В Льговской исправительной колонии № 3 уже второй год действует Никольский Храм-часовня. В небольшом храме, рассчитанном на тридцать человек, протоиерей Максим Потапов, настоятель Никольского Храма г. Льгова, помогает осужденным приобщиться к вере. Примерно два раза в неделю, а также в дни Православных праздников он приезжает в колонию,служит молебны, выслушивает покаяния, дает советы.

В эту же колонию в рамках взаимодействия Курской Епархии с УФСИН России по Курской области и в преддверии великого праздника Успения Пресвятой Богородицы, наведалась главный редактор газеты «Курские епархиальные ведомости» Людмила Штукина, что бы рассказать на страницах издания о работе «тюремного» прихода и протоиерее Максиме Потапове. Людмила Николаевна пообщалась и с осужденными. Многие из них считают, что возможность молиться и исповедоваться в храме при колонии оказывает не только благотворительное действие, но и в большей степени спасительное, ведь помогает переосмыслить свои поступки.

ЦФО, Курская область


KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter