В Курской области вынесен приговор врачу-педофилу

- 29.08.2011, 16.54 -

В Курской области врач, изнасиловавший свою несовершеннолетнюю пациентку осужден на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Курской области, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении врача-анестезиолога-реаниматолога МУЗ «Городская клиническая больница им. Н.С. Короткова» Аркадия Головина, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Следствие и суд установли, что днем 2 октября 2010 года в Курскую городскую клиническую больницу им. Н.С. Короткова была доставлена 15-летняя школьница. Несовершеннолетняя из приемного отделения поступила в палату отделения анестезиологии-реанимации. Там ее осмотрел Головин. Обвиняемый решил совершить в отношении больной насильственные действия сексуального характера, зная при этом, что девочка является несовершеннолетней. Опасаясь противодействия со стороны потерпевшей, без оценки состояния больной, врач назначил ей лекарственные средства, обладающие снотворным гипнотическим эффектом. Школьнице сперва сделали два укола сильнодействующих лекарственных средств. После этого Головин зашел в палату к спящей больной и, пользуясь ее беспомощным состоянием, сняв одежду, руками стал прикасаться к обнаженному телу несовершеннолетней, снимая все на камеру собственного мобильного телефона. Ночью 03 октября 2010, продолжая реализовывать свой преступный умысел, Головин вновь зашел в палату, где спала потерпевшая, снял с нее одежду и совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. Почувствовав сильную физическую боль, потерпевшая проснулась, однако не могла оказать ему сопротивление, а также позвать на помощь из-за действия введенных ей препаратов.

Приговором суда Головину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 10 лет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter