В Курске вновь растет очередь на жилье

- 12.12.2006, 00.00 -
К началу 2001 года в очереди на жилье в Курске стояло около 10,5 тыс. семей, а в нынешнем году - уже более 12 тыс. семей. К сожалению, в текущем году очередь вновь начала увеличиваться.

Только за 11 месяцев текущего года на квартирный учет встали 250 человек, более половины из них - дети, оставшиеся без попечения родителей, и сироты.

Для реализации принятых законодательных актов управлением по учету и распределению жилья города Курска проведена перерегистрация граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье, создана единая постоянно обновляемая база данных. Проблема обеспечения жильем нуждающихся горожан стоит очень остро. Старое жилье в связи с его приватизацией практически не освобождается, строительство нового - из городского бюджета не финансируется.

В рамках реализации в Курске приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в 2006 г. выдано 46 жилищных сертификата гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в городском управлении по учету и распределению жилья. Еще несколько сертификатов получили переселенцы и участники ликвидации радиационных аварий и катастроф.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter