Учения на Курской АЭС прошли успешно

- 29.08.2011, 16.07 -

Учения на Курской АЭС прошли успешно. Такое заключение дал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Владимир Белозеров.

По его словам, всем ведомствам, принимавшим участие в ежегодных учениях, удалось в полной мере отработать вопросы взаимодействия, а также снизить риск возможных последствий пожара. "Именно от своевременной организации совместных действий зависит то, насколько быстро будет ликвидирован возможный пожар на таком критически важном объекте", - отметил Белозеров.

Напомним, учения на Курской АЭС проходили в минувшую пятницу. По легенде в результате образования паров масла и нарушения правил пожарной безопасности обслуживающим персоналом произошла разгерметизация главного маслобака системы смазки турбогенератора емкостью 80 куб. м. Затем масло разлилось и воспламенилось. Уже через 3 минуты к месту пожара в составе 3 –х отделений прибыл караул пожарной части № 8 по охране КуАЭС. По их оценке площадь горения масла составила более 370 кв.м. При этом оно сопровождалось сильным задымлением. Пожарным расчетам ПЧ № 8 совместно с обслуживающим персоналом машинного зала справиться с огнем не удалось. По наивысшему номеру вызова к месту пожара направили дополнительные пожарные расчеты курского гарнизона. Всего к месту условной ЧС было стянуто более 20 единиц специальной техники и порядка 60 человек личного состава.

Благодаря слаженным и умелым действиям пожарных и персонала станции, через 50 минут условный пожар на территории машинного зала был локализован, а через 1 час полностью ликвидирован.

Во время проведения учений КуАЭС работала в штатном режиме.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter