Куряне задали вопросы ГИБДД

- 12.12.2006, 00.00 -
Задать интересующий вопрос, высказать пожелания и даже пожаловаться - все это можно было сделать, не выходя из машины. На прошедших днях первые лица управления ГИБДД встречались с автолюбителями на стационарных постах Курска и области.

Вопросы были самые разные. Например, такие: если я нарушил правила в Курске, а живу в Дьяконово, могу ли я оплатить штраф, заехав на ближайший пост?

"Мы сейчас формируем единую базу по области и поэтому здесь не столь важно, где вы заплатили. Мы все равно вносим ваши данные в компьютер", -ответил зам начальника областного ГИБДД Владимир Тубольцев.

"Конечно, многое зависит от нас, как мы остановим, как подойдем, как представимся, как заведем разговор. Ведь мы стоим на страже закона и должны водительский пыл сглаживать", - говорит Тубольцев.

Не все автолюбители говорили о проблемах. Наталья Янголенко, например, понимает, что с водителем иметь дело не так-то просто. "Я, как женщина, стараюсь ехать по правилам, слежу за дорогой, но ведь всякое бывает. Так, висит знак «40», но мы все равно летим не меньше 80 километров в час, если видим, что нет инспектора", - говорит автолюбительница.

Снизить число таких нарушений, по мнению Владимира Тубольцева, поможет расширение штата дорожных инспекторов как минимум в 2 раза.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter