Боксер из Курска Александр Поветкин стал чемпионом мира в супертяжелом весе

- 29.08.2011, 09.26 -

Курский боксер Александр Поветкин завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В субботу он очень убедительно победил по очкам боксера из Узбекистана Руслана Чагаева

В середине боя — в отрезке с пятого по седьмой раунд — Чагаев доставил курянину кучу проблем своей основной — левой рукой. Но хорошая подготовка Руслана Чагаева лишь подчеркнула достоинства Поветкина. На протяжении большей части боя он строго выдерживал установку своего знаменитого американского тренера Тедди Атласа — держать оппонента на дистанции, по возможности встречать его ударами, сообщает Коммерсант. Период чагаевского натиска пережил достойно — не скис, а, наоборот, в концовке добавил и заработал в очень симпатичном ключе: бил комбинациями и под разными углами. Для нокаута этого не хватило. Но ни у кого из судей сомнений в том, что победу по очкам нужно отдать россиянину, не возникло — на двух картах счет был 117:113 в его пользу, на одной — 116:112. 

Как не возникло и сомнений в том, с кем после этого, по логике, должен драться Александр Поветкин. Собственно он и сам признался, что, взяв чемпионский пояс, реализовал только "первую половину" своей мечты. Вторая заключается в том, чтобы одолеть Владимира Кличко.
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter