Многие районы Курской области готовы к зиме на 90%

- 26.08.2011, 17.06 -

Вчера первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин провел очередное заседание регионального штаба ЖКХ, на котором обсуждался ход подготовки к отопительному сезону в городах и районах.

О проделанной работе отчитались заместители глав Пристенского, Солнцевского, Кореневского, Тимского, Хомутовского и Касторенского районов. На сегодняшний день готовность к предстоящей зиме во многих районах превысила 90 процентов. Практически везде проверены и готовы к запуску котельные, особенно это касается тех, которые обслуживают социальные объекты, сделан необходимый запас топлива, в соответствии с графиками ведется капитальный и текущий ремонт объектов водо- и электроснабжения. Готовится к предстоящей зиме и жилой фонд, во многих многоквартирных домах ремонтные работы уже близятся к завершению, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Отчитались главы и о том, как обстоят дела с погашением задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Везде, где такая задолженность существует, составлены графики ее погашения, в соответствии с которыми и выплачиваются долги. Все ремонтные и подготовительные работы должны быть завершены в нашем регионе в срок до 25 сентября.

Александр Демин выразил уверенность, что с поставленной задачей смогут справиться во всех без исключения муниципальных образованиях. Ведь уже сейчас готовность к зиме в целом по области составляет порядка 65 процентов.

Собравшиеся обсудили еще одну немаловажную тему – борьбу с несанкционированными свалками в городах и районах области. Несмотря на то, что стихийные свалки периодически ликвидируются, взамен появляются новые. По словам руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курской области Галины Писаревой, свалки – прямая угроза экологии и работу по их ликвидации необходимо проводить оперативно.

Муниципальным образованиям поручено в кратчайшие сроки разработать планы комплексных мер для оперативного решения проблемы. Контрольная структура будет образована и на межведомственном уровне: в регионе будут созданы рейдовые группы, которые займутся выявлением несанкционированных свалок ТБО. В них, помимо представителей Росприроднадзора, регионального департамента экологической безопасности и природопользования, областного комитета ЖКХ и ТЭК, войдут ответственные лица от каждого района.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter