В Курской области поймали и осудили "уклониста"

- 26.08.2011, 12.45 -

Прокуратура Конышевского района Курской области поддержала обвинение по уголовному делу об уклонении от призыва на военную службу.

Как установлено в судебном заседании, решением районной призывной комиссии 19-летний призывник признан подлежащим призыву на военную службу. В мае 2011 года он был доставлен на сборный пункт военного комиссариата Курской области для прохождения контрольного медицинского осмотра с последующей отправкой к месту прохождения военной службы, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области. 

В этот же день около 22 часов, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, парень покинул территорию сборного пункта. На попутном транспорте он добрался до одной из деревень Железногорского района, где скрывался от сотрудников военкомата и полиции. Сотрудники полиции задержали молодого человека в июне 2011 года.

В суде призывник вину  признал полностью, пояснив, что уклонился от прохождения военной службы, поскольку не хотел менять привычный образ жизни и ограничивать себя в свободе. Как пояснил подсудимый, в настоящее время он раскаялся и хотел бы служить в рядах Российской армии.

Разделив мнение государственно обвинителя, суд признал его виновным в совершении указанно преступления и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор подсудимым обжалован не был и вступил в законную силу. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter