Курский боксер Александр Поветкин завтра будет бороться за чемпионский титул против Руслана Чагаева

- 26.08.2011, 10.55 -

Завтра, 27 августа, в германском Эрфурте состоится бой за вакантный титул WBA в супертяжелом весе между уроженецем Курска Александром Поветкиным и представителем Узбекистана Русланом Чагаевым.

«Очень хорошо себя чувствую, сила постепенно прибывает, чувствую это в себе, значит, в тренировочном зале все сделали правильно, - рассказал Поветкин PRO-BOX.ru. – Разумеется, Чагаев – один из самых опасных соперников в супертяжелом весе, но у нас есть четкий план, будем его придерживаться». 23 августа курянин прибыл в Германию. Сегодня пройдет официальная процедура взвешивания. 

Следующий шаг в случае победы – организация боя с Владимиром Кличко. «Это конечная цель, победить Кличко. Пока я думаю только о бое 27 числа. Если все сложится нормально, то после победы мы сможем начать переговоры, и бой состоится в 2012 году», - уверен Поветкин.

В прямом эфире на территории России транслировать бой между Александром Поветкиным и бывшим чемпионом Русланом Чагаевым будет спутниковый Viasat Sport, который ранее в рамках большой сделки приобрел у Sauerland Event права на этот и другие бои россиянина на несколько лет вперед. Пока неизвестно, покажет ли какой-либо другой канал этот бой в записи или с небольшой задержкой, информацией на этот счет команда Поветкина не располагает.

Основной доход Sauerland Event приносит немецкий телеканал ARD, который также покажет бой в прямом эфире. В США трансляцией займется недавно переключившийся на профессиональный бокс канал Epix, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter