Курская область. Права матери подтвердит прокуратура

- 26.08.2011, 10.10 -

Недавно в информационной системе общего пользования «Демократор» было размещено открытое обращение жительницы Фатежского района Марины Басалаевой. Она обращала внимание главы региона на нарушение различными инстанциями прав матери Василисы Сухоруковой

По ее мнению, суд, который определил постоянное место жительство детей у отца, принял неверное решение. Неправомерными в ее послании назывались и действия представителей органов опеки и прокуратуры Фатежского района. В ситуации разбирался заместитель губернатора Курской области – председатель административно-правового комитета региональной администрации Николай Ткачев.

В письме, направленной на имя Марины Басалаевой говорится: «Семейные дела – это очень тонкая и деликатная категория. Даже исходя из житейских понятий, эти вопросы не могут быть решены путем вмешательства исполнительной власти в пользу одной из сторон. Это не только невозможно, но и недопустимо. Что касается справедливого правосудия, то законность судебного решения, конечно же, должна быть обеспечена. Поскольку органы государственной исполнительной власти неправомерны контролировать судебные решения, то обращение направлено председателю Курского областного суда и прокурору Курской области для принятия решения по их компетенции». 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter