Банк ВТБ24 Курск  

Курянам возвращают долги

- 07.08.2006, 00.00 -
В Курской области продолжает снижаться задолженность по заработной плате. Только с 1 июня по 1 июля этот долг сократился на 1 миллион 783 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Как рассказал руководитель Госинспекции труда в Курской области Виктор Давыдов, в первом полугодии было проведено 375 проверок различных предприятий области. В итоге выдано 355 предписаний об устранении нарушений при выплате заработной платы, отпускных, выплаты окончательного расчета при увольнении.

Всего проверками выявлено 802 нарушения об оплате труда, 14168 работникам установлены случаи задержки заработной платы и по требованию государственных инспекторов труда была выплачена задержанная заработная плата в сумме 28 миллионов рублей. 247 руководителя были привлечены к административной ответственности – штрафу на общую сумму 218,2 тысячи рублей.

Помимо задержек заработной платы проверки выявили и другие нарушения. Например, коллективные договоры курскими предприятиями практически не заключаются.

По-прежнему встречаются и такие грубые нарушения трудового законодательства, как отсутствие трудовых договоров в письменной форме, а также несоблюдение порядка ведения и хранения трудовых книжек.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter