Судебные приставы Курской области проводят акцию «Соберем детей в школу!»

- 25.08.2011, 10.32 -

В рамках акции «Соберем детей в школу!» с 24 августа по 12 сентября судебные приставы Курской области активизируют работу по взысканию алиментов с нерадивых родителей – должников на содержание несовершеннолетних детей.  

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, в рамках данного мероприятия исполнение исполнительных документов по алиментным обязательствам будет проходить в усиленном режиме, будут проводиться рейды по квартирам должников с целью установления их имущественного положения, совместные встречи должников со священнослужителями, с представителями органов опеки и попечительства и УФСИН России по Курской области с привлечением средств массовой информации. Особое внимание судебные приставы Курской области обратят на тех должников - алиментщиков, которые имеют материальные возможности для выплаты алиментных обязательств в полном объеме, но сознательно скрывают свои доходы и уклоняются от исполнения родительского долга.

Накануне руководитель Управления – главный судебным приставом Курской области Александр Нечипуренко, председатель профсоюзной организации УФССП России по Курской области Владимир Волобуев, а также сотрудники УФССП России по Курской области посетили воспитанников подшефного «Железногорского межрайонного центра социальной помощи семье и детям» (Железногорского приюта). На средства, выделенные профсоюзным комитетом Управления, были приобретены спортивная одежда, кроссовки, спортивный инвентарь, крупы, а также сладости.

Александр Нечипуренко поздравил детишек с новым учебным годом и сказал: «Поводом к оказанию помощи и поддержки служат не только праздничные дни в календаре. Благотворительность для сотрудников Управления является не просто словом, а выражает общее стремление в помощи тем, кто не по своей вине оказался в трудной жизненной ситуации». 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области призывает должников по алиментам не лишать своих детей детства, не скрывать свои реальные доходы, а исполнить алиментные обязательства.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter