Курский "Авангард" отметил 68-ю годовщину Курской Дуги победой над тамбовским "Спартаком"

- 24.08.2011, 10.36 - Анна Москалёва

В день 68-й годовщины окончания Курской Дуги баталии на футбольном поле стадиона «Трудовые резервы» закончились победой курского «Авангарда» над тамбовским «Спартаком».

Начало матча было обескураживающим. Убегающего на рандеву с курским голкипером Александра Сурина сбил с ног новобранец «Авангарда» Нариман Гусалов. Судья показал на точку. Пенальтистом спартаковцев оказался голкипер Дмитрий Давыдов, которому не удалось переиграть своего коллегу Виктора Сулоева. Курский страж ворот отбил мяч и успел на отскок, опередив набегающих соперников. Однако воспользоваться тем, что ворота «Спартака» остались пустыми, не удалось. В горячке Сулоев выбил мяч не вперед, а вверх. И этого оказалось достаточно, чтобы Давыдов успел вернуться на свою половину поля. 

На 22-й минуте Сулоев вновь блестяще сыграл на последнем рубеже. Михаил Тыняный бил, казалось, наверняка, но грамотно занятая позиция и отменная реакция курского кипера свели на нет все усилия тамбовского игрока.

До конца первого тайма гости создали немного больше опасных моментов, чем куряне. Однако одна из стремительных контратак «Авангарда» на 45-й минуте привела к тому, что за фол последней надежды у «Спартака» был удален Андрей Никитин.

В перерыве наставник курян отправил на скамейку запасных капитана Дениса Синяева и Юрия Морозова, вместо них вышли Алексей Форопонов и Иван Подоляк. На послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда» Александр Игнатенко объяснил эти замены тем, что в первом тайме все атаки "Спартака" шли именно через тот фланг, где играли Синяев и Морозов.  

Но тамбовская команда, несмотря на то, что осталась в меньшинстве, не позволила курянам безоговорочно завладеть инициативой и постоянно опасно огрызалась. С середины второго тайма «Авангард» плотно насел на «Спартак», но каждый раз последний аккорд атакующих действий курян завершался минором. Два раза из выгодного положения мазал еще один новичок курян Дмитрий Санников, потом с плотным ударом Саргсяна успешно справился Давыдов.

Лишь за четыре минуты до финального свистка авангардовцам удалось реализовать численное преимущество. После паса Дмитрия Ахбы мяч до Карена Саргсяна не дошел, защитник спартаковцев четко вынес мяч из штрафной, точно на ногу Бороздину, который решился на дальний удар и практически с лини штрафной точно пробил в дальний нижний угол.

Турнирное положение «Авангарда» по-прежнему остается неизменным, но все-таки отставание от белгородского «Салюта» немного сократилось, за счет того, что соседи сенсационно сыграли вничью в Рязани с местной «Звездой». 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter