Курский боксер Александр Поветкин прибыл в Германию для проведения боя за титул WBA

- 23.08.2011, 11.48 -

27 августа в германском Эрфурте состоится бой за вакантный титул WBA в супертяжелом весе между уроженецем Курска Александром Поветкиным и представителем Узбекистана Русланом Чагаевым

Сейчас курянин уже находится в Германии. За несколько часов до отлета Поветкин провел в Чехове последнюю тренировку и поделился с PRO-BOX.ru мнением о предстоящем поединке. «Очень хорошо себя чувствую, сила постепенно прибывает, чувствую это в себе, значит, в тренировочном зале все сделали правильно, - рассказал Поветкин. – Разумеется, Чагаев – один из самых опасных соперников в супертяжелом весе, но у нас есть четкий план, будем его придерживаться».

«Я бы с удовольствием имел еще неделю-другую на подготовку, но в целом я доволен, - заметил тренер россиянина Тедди Атлас. – Всегда можно что-то улучшить…Против Чагаева у нас есть нужные инструменты, надо только сохранить концентрацию, уверенность в своих силах и отработать эти 36 минут так, как никогда».

В последний тренировочный день Поветкин провел четыре раунда спарринга, много работал в ринге и на пневматической груше. С тренером Тедди Атласом Поветкин общался практически без помощи переводчика. На разных этапах подготовки спарринг-партнерами были Денис Лебедев, который, как и Чагаев, левша, Тони Томпсон, боксировавший с Кличко за звание чемпиона мира, непобежденный супертяжеловес Чанси Велливер и еще несколько боксеров, все боксирующие в правосторонней стойке.

«Вес сейчас хороший – 106,5 кг, я с ним хорошо себя чувствую, на ногах достаточно легкий, - заметил Саша. – Это все заслуга моего тренерского штаба, это Тедди Атлас, его ассистент Саул Авилар и Андрей Козлов, который отвечает за мою физическую подготовку».

Отметим, что раньше Поветкин успел поработать с несколькими специалистами по физподготовке из США, но команда отказалась от этой практики.

Следующий шаг в случае победы – организация боя с Владимиром Кличко. «Это конечная цель, победить Кличко. Пока я думаю только о бое 27 числа. Если все сложится нормально, то после победы мы сможем начать переговоры, и бой состоится в 2012 году», - уверен Поветкин.

В Германии на 23 августа у Поветкина запланирована открытая тренировка, 24 августа состоится пресс-конференция, 26 августа пройдет официальная процедура взвешивания. Бой 27 числа покажет в прямом эфире в России канал Viasat Sport, в Германии – ARD, а в США - Epix.

Экс-чемпион мира Николай Валуев считает, что Поветкин победит Руслана Чагаева в предстоящем поединке. «Я не думаю, что этот бой будет легким, однако в победе Сани не сомневаюсь, - рассказал Валуев изданию «Спорт день за днем». – Чагаев очень быстрый боксер, хотя, конечно, его скорость уже не та, что была раньше, но тем не менее. Александру необходима активная техника, чтобы поджимать Чагаева к канатам и там наносить серию ударов. Он это умеет делать, тем более что уже не раз боксировал с левшами. Стараться не давать сопернику думать во время боя, постоянно его атаковать, потому что если Александр предоставит Руслану свободу действий, могут возникнуть проблемы». 

В прямом эфире на территории России транслировать бой между Александром Поветкиным и бывшим чемпионом Русланом Чагаевым будет спутниковый Viasat Sport, который ранее в рамках большой сделки приобрел у Sauerland Event права на этот и другие бои россиянина на несколько лет вперед. Пока неизвестно, покажет ли какой-либо другой канал этот бой в записи или с небольшой задержкой, информацией на этот счет команда Поветкина не располагает.

Отметим, что основной доход Sauerland Event приносит немецкий телеканал ARD, который также покажет бой в прямом эфире. В США трансляцией займется недавно переключившийся на профессиональный бокс канал Epix, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter