Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут установлены на 61 избирательном участке Курской области

- 22.08.2011, 12.40 -

4 декабря 2011 года на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на территории Курской области вновь планируется применить технические средства подсчета голосов избирателей.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации как организатор федеральных выборов в постановлении от 15 июня 2011 года «О подготовке к использованию при голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва технических средств подсчета голосов - комплексов обработки избирательных бюллетеней и комплексов для электронного голосования» определила, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут использоваться при голосовании на декабрьских выборах во всех субъектах Российской Федерации.

Как сообщает Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, планируется установить КОИБ на 51 избирательном участке в городе Курске (25 в Центральном округе, 16 в Сеймском округе, 10 в Железнодорожном округе) и на 10 участках в Курском районе. Как показывает практика, применение КОИБ позволяет исключить возможность ошибок при подсчете голосов избирателей, а также значительно сократить трудозатраты членов избирательных комиссий.

Напомним, что на прошедших 13 марта 2011 года выборах депутатов Курской областной Думы пятого созыва на территории Курской области уже использовались КОИБ на 150 избирательных участках в Курске, Курчатове и Курском районе.
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter