Камеральная проверка в Курской области переросла в уголовное дело

- 22.08.2011, 10.20 -

Следственным отделом по Центральному административному округу г. Курска Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за покушение на мошенничество.

Предметом судебного разбирательства стала одна из схем, которые изобретают предприниматели, чтобы «увести» средства из Фонда социального страхования. В данном случае нечистоплотные бизнесмены пошли на прямое нарушение закона, пытаясь добиться от ФСС возмещения мнимых расходов на пособия по беременности и родам. В недействующую фирму принимались на работу беременные женщины на высокую заработную плату с целью возмещения пособия по беременности и родам в максимальном размере (более 159 тысяч рублей).

Специалисты правового отдела регионального отделения, проводившие камеральные проверки, обратили внимание на повторное обращение руководителя фирмы за пособием в максимальном размере для женщины, чей стаж работы в данной организации до ухода в декретный отпуск составил менее двух месяцев. Обстоятельная проверка запрашиваемой документации и посещение организации позволили пресечь нецелевое использование государственных средств, и теперь эти деньги пойдут на нужды тех, кто имеет на них право по закону

Специалисты отделения ФСС строго отслеживают правомерность возмещения федеральных средств в ходе камеральных проверок, в которых участвуют работники трех отделов - администрирования страховых взносов, правового и контрольно-ревизионного. Так, за шесть месяцев текущего года в Курское отделение Фонда за возмещением расходов на страховые выплаты в сумме 310,8 миллионов рублей обратилось 4,4 тысячи организаций. Из них 491 получили отказ (74 - полностью и 417- частично). По разным причинам не принято к зачету 9,8 миллиона рублей.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter