В Курской области задержали "утиных" контрабандистов

- 19.08.2011, 10.32 -

За последнее время Курская таможня возбудила сразу несколько дел об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза.

Так, недавно поздней ночью в районе села Троицкое Кореневского района задержали 18-летнего жителя Сумской области Украины. Он, уточняет пресс-служба Курской таможни, на мопеде «TORNADO» решил в столь позднее время проведать свою бабушку. Для этого он незаконно пересек государственную границу РФ в обход установленных пунктов пропуска.

Еще одно нарушение совершил 30-летний любитель рыбалки из Суджанского района. Мужчина решил заняться подводной охотой. Сев на мопед  и вооружившись ружьем для подводной охоты, он поехал в район села Горналь. Маршрут его следования неизвестен. Однако задержали незадачливого рыбака при незаконном пересечении таможенной границы, вне установленных пунктов пропуска. Причем, как ни странно, ехал он на рыбалку с территории Украины.

На этой же дороге, в 20 метрах от госграницы, также недавно задержали продавцов утят из Украины. Доставить живой товар российскому оптовому покупателю они решили в ночное время. Для этого им пришлось незаконно пересечь таможенную границу на автомобиле вне пунктов пропуска. Сейчас все (продавцы, автомобиль и 750 утят) задержаны.

В настоящее время по всем этим делам об АП проводятся административные расследования. Изъятый товар и транспортные средства направлены на товароведческую экспертизу. Отметим, что за нарушение таможенного законодательства по статье 16.1 КоАП РФ придется заплатить штраф от половины до трехкратного размера стоимости товара.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter