На проекты курских начинающих предпринимателей выделят почти 13 млн.рублей

- 22.08.2011, 11.25 -

В комитете потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области прошло очередное заседание конкурсной комиссии по отбору проектов, представленных на государственную финансовую поддержку. Было рассмотрено около 50 заявок начинающих предпринимателей на общую сумму почти 13 миллионов рублей.

По словам председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимира Пучкова, основная масса обращений на этот раз поступила из районов области. Куряне начинают активно развивать бизнес на селе, обеспечивая работой себя и односельчан. Кто-то на государственные деньги предполагает достроить капитальный птичник, другие - докупить сельхозтехнику или пополнить племенное стадо, - планов и нужд много. К каждому обратившемуся у членов комиссии индивидуальный подход. Проекты, которые вызывают сомнения, проходят дополнительные рассмотрения.

Областная власть стремится поддержать предпринимателей, когда особенно трудно, в период становления, но и крепко стоящие на ногах могут рассчитывать на безвозмездную финансовую помощь по ряду направлений. Средства выделяются на субсидирование процентной ставки по кредитам; компенсацию затрат на участие в межрегиональных выставках-ярмарках; подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников рабочих профессий; на возмещение затрат, связанных с присоединением к сетям инженерной инфраструктуры, производством и реализацией продукции на экспорт, сертификацией по Международной системе ИСО 9000, реализацией проектов энергосбережения; возмещение части налогов от применения упрощенной системы налогообложения, в сфере обрабатывающего производства, действующего в сельской местности; модернизацию производства; внедрение энергосберегающих технологий и т.д.

Государственная поддержка бизнеса осуществляется в рамках действующей областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Курской области на 2009-2011 годы». Но и с ее окончанием работа по оказанию помощи бизнесу не прекратится.

Уже утверждена концепция областной целевой программы поддержки предпринимательства на 2012-2015 годы. На ее реализацию планируется направить почти в три раза больше средств, чем на действующую, а именно, около полумиллиарда рублей.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter