Курские бюджетники будут получать больше

- 18.08.2011, 14.03 - Анна Жекова

На сегодняшнем заседании Курской областной Думы депутаты поддержали внесение изменений и дополнений в областной бюджет на текущий год. В общей сложности бюджет пополнился почти на 2 млрд. рублей. По традиции, основную часть этих средств планируется направить на развитие социальной сферы.

По словам председателя Курской областной Думы Виктора Карамышева, эти 2 миллиарда пришли в наш региональный бюджет из разных источников. «Часть средств ожидается в связи с безвозмездным поступлением из средств федерального бюджета. Часть денег — за счет увеличения налоговых поступлений в нашей области», - уточнил спикер.

Главное направление, на которое пойдут дополнительные средства, будет связано с социальной сферой. «С 1 сентября на 30% увеличится фонд оплаты труда школьных учителей и работников дошкольного образования. Кроме того, у остальных работников бюджетной сферы зарплата повысится на 6,5%», - рассказал о планах распределения присутствовавший на заседании губернатор Курской области Александр Михайлов.

Однако эта идея, хоть и вызвала положительные отклики со стороны депутатов, все же не обошлась без «ложки дегтя». Взявший слово депутат от фракции ЛДПР Владимир Федоров, выразил тревогу, пожалуй, всех бюджетников. «Нужно более внимательно подходить к увеличению зарплат. Если раньше росла именно зарплата, то теперь — зарплатный фонд в целом. Руководитель предприятия уже сам распределяет, кому из сотрудников повысить зарплату, а кому — оставить на прежнем уровне. Зачастую увеличение финансирования ощущают на себе, скажем так, любимчики руководства», - прокомментировал ситуацию депутат Федоров.

Но даже не смотря на такое высказывание, депутатов успокоили, что подобная система повышения заработных плат сделана исключительно для того, чтобы каждый работник стремился повышать свою квалификацию и, как следствие, зарплату.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter