Управляющая компания г. Курска все-таки заплатит штраф

- 18.08.2011, 11.02 -

На днях Арбитражный суд Курской области принял решение, которым отказал ООО «Управляющая компания города Курска» в удовлетворении заявленных требований. Теперь УК придется заплатить административный штраф в размере более 200 тыс. рублей, который назначило областное УФАС. Управляющая компания, в свою очередь просила суд признать незаконным и отменить назначение этого штрафа.

Напомним, ООО «Управляющая компания города Курска» было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения (злоупотребление доминирующим положением). Злоупотребление это выразилось в отказе УК заключить с ООО «Коммерческая недвижимость» договор управления. Документ предусматривал оказание в том числе коммунальной услуги по теплоснабжению нежилых помещений принадлежащих ООО «Коммерческая недвижимость» и расположенных в многоквартирном доме, который обслуживается УК.

Ранее нарушения антимонопольного законодательства со стороны УК уже подтвердили арбитражные суды трех инстанций. Все они оставили в силе решение Курского УФАС России.

«Курское УФАС России правомерно привлекло ООО «Управляющая компания города Курска» к административной ответственности, и суд в очередной раз это подтвердил. Такое решение, вынесенное в нашу пользу, говорит о законных действиях антимонопольного органа, задачей которого является пресечение нарушений антимонопольного законодательства и применение оборотных штрафов, как меры административного воздействия и государственного принуждения, стимулирующую хозяйствующих субъектов не совершать подобные правонарушения в будущем» ,- отметила заместитель руководителя Курского УФАС России Марина Волкова.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter