Курским пенсионерам оказали 12-миллионную помощь

- 11.12.2006, 00.00 -
По постановлению Правительства РФ Курской области на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда на 2006 год выделен лимит средств в сумме 12 миллионов 932 тысячи 410 рубль.

Постановлением областного правительства средства ПФР были распределены следующим образом: на укрепление материально-технической базы шести государственных стационарных учреждений социального обслуживания – 6 миллионов 71 тысяча 170 рублей; на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам – 6 миллионов 861 тысячи 240 рубля (в том числе участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – 1 миллион 50 тысяч рублей; и неработающим пенсионерам на проведение работ по газификации домовладений, квартир – 5 миллионов 811 тысяч 240 рубля.

Как сообщила начальник управления социального обслуживания ветеранов и инвалидов областного комитета социального обеспечения Людмила Яворская, при проведении конкурсных торгов на определение подрядчиков для проведения капитального ремонта в стационарных учреждениях социального обслуживания населения образовалась экономия денежных средств в сумме 231 тысячи 800 рублей. За счет средств ПФР 516 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, размер пенсии которых не превышает 4,5 тысячи рублей, выплатили по 2 тысячи рублей.

По информации пресс-службы губернатора Курской области, всего на это затрачено 1 миллион 32 тысячи рублей. Меньше средств потребовалось на газификацию домовладений неработающим пенсионерам, потому что в ряде районов области пуск газа будет произведен в январе-феврале 2007 года. Здесь высвободилось 453 тысячи рублей.

Правительство Курской области своим постановлением внесло изменения в областную социальную программу и направило высвободившиеся средства ПФР на укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения.

В частности, на приобретение технологического оборудования для областного медико-социального реабилитационного центра имени преподобного Феодосия Печерского выделено 250 тысяч рублей; на приобретение медицинского оборудования для Обоянского дома-интерната для престарелых и инвалидов – 109 тысяч рублей; на приобретение технологического и медицинского оборудования для Ширковского психоневрологического интерната – 94 тысячи рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter