Курские велосипедисты покорят Париж

- 17.08.2011, 10.50 -

Уже в предстоящие выходные стартует один из самых знаменитых в мире веломарафонов Париж-Брест-Париж. Впервые этот марафон состоялся еще в 1891 году. Сейчас он стал уже традиционным и собирает велолюбителей каждые 4 года. В это раз среди участников впервые появятся и куряне.

Курскую область на престижном спортивном состязании будут представлять два велосипедиста: Алексей Ходов и Александр Бочаров. Алексей с 2008 года ездит бреветы (заезды на большие дистанции), проводимые клубом Велокурск. В нынешнем году он проехал полную серию веломарафонов в Курской области – 200, 300, 400, 600 км. Бревет «Париж-Брест-Париж» курянин планирует просто проехать.

Более амбициозные планы у другого курского велосипедиста Александра Бочарова. Мастер спорта и бронзовый призер Кубка России по велоспорту, он с 2008 ездит бреветы, которые проводит клуб Велокурск. Бревет «Париж-Брест-Париж» он планирует проехать не медленнее результата победителя первого веломарафона 1891 года – 71часа 22 минуты.

Всего несколько дней остается до старта курских велосипедистов. Алексей Ходов начнет покорять дистанцию вечером в воскресенье, 21 августа. Александр Бочаров стартует чуть позже - утром 22 августа.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter