Куряне в составе российской сборной заняли 3 место в Международном турнире по Томики Айкидо

- 17.08.2011, 09.15 -

Совсем недавно, 14 августа, в Лондоне завершился 9-й Международный турнир по Томики Айкидо. Сборная нашей страны заняла в нем почетное третье место. Отметим, что в составе российской команды были и куряне.

Нашу область на международном турнире представляли 8 спортсменов. Кроме того, в состав сборной вошли также 5 человек из Белгорода, 1 из Санкт-Петербурга и 8 - из Москвы. Всего же в турнире,проходившем в Лондоне, принимали участие представители 15 стран мира. Россияне оказались третьими в разделе "Конго-Дан-Тайсен" (выступления, включающие поединки с ножом и без ножа, а также "ката"). Первое и второе места разделели Великобритания и Япония соответственно.

По словам президента Межрегиональной Федерации Томики Айкидо Алексея Щепихина, Международный турнир по Томики Айкидо проводится раз в 2 года. Его организует Японская Ассоциация Айкидо в различных странах. Предыдущий Международный турнир был в Киото в 2009 г. Нынешний - в Лондоне, следующий запланировано провести в Токио в 2013 году.

"После успешного выступления в Чехии на 2-м Европейском Клубном чемпионате по Томики айкидо в сентябре прошлого года, где Курская команда заняла 2 место в разделе «Поединки с ножом» мы интенсивно готовили сборную команду, - рассказывает Алексей Анатольевич. - Поскольку 9-й Международный турнир по Томики Айкидо обещал быть более трудным, чем Европейский чемпионат, мы провели огромную работу по подготовке спортсменов в разных городах России. Работа велась в рамках двух межрегиональных федераций: Межрегиональная Федерация Томики Айкидо (Курск, Белгород, С.Петербург) и Межрегиональная Федерация Соревновательного Айкидо (Москва). Результатом упорной работы стал выход Российских спортсменов в полуфинал".

Отметим, что российская команда впервые заняла призовое место на соревнованиях такого уровня, уступив только постоянным фаворитам — командам Японии и Великобритании.

"Подводя итог, можно уверенно сказать, что прогресс русской команды Томики айкидо невероятно быстр, - резюмировал Щепихин. - Сегодня все международные поездки проходят за счет самих спортсменов. Это, к сожалению, не позволяет выступить многим талантливым ребятам. Но в ближайшем будущем мы сможем добиться еще более высоких результатов, ведь интерес к данному виду спорта в нашей стране растет".

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter