На курском главпочтамте открылась выставка "прародителей" визиток

- 16.08.2011, 14.24 -

В клиентском зале Курского почтамта открылась необычная выставка. На ней представлены художественные коллекционные карточки - АТС (Artist Trading Card), прародители современных визиток. Автор представленной коллекции - курянка Елена Гайдаенко. Кстати, ее коллекция необычных карточек появилась именно благодаря Почте.

Часть экспонатов создана руками Елены, часть прислана по почте от таких же увлеченных созданием АТС людей из России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. АТС-обмен и посткроссинг (проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира, согласно которому посылающий открытку должен получить, по крайней мере, одну от другого посткроссера) - новые направления коллекционирования открыток, которые возникли в XXI веке. Главная особенность коллекций посткроссеров – случайность, то есть коллекционер никогда не знает, из какой страны и с каким изображением придет к нему по почте открытка.

На 192-х миниатюрных открытках изображены экзотические животные, куклы, подводный мир, цветы и многое другое. Для создания АТС использован обычный подручный материал: бумага, ткань, металл, пуговицы, нитки, бисер, пластмасса и т.п. Для удобства восприятия все карточки распределены по группам в зависимости от тематики и техники изготовления.

Каждая из представленных на выставке АТС уникальна и неповторима, и заслуживает отдельного внимания. Юным посетителям выставки будет особенно интересна АТС с чеширским котом, нарисованным кофе, людям постарше – репродукция картины неизвестного художника с изображением прогуливающейся дамы (АТС искусственно состарена и выглядит, как настоящая мини-картина).

Все желающие смогут увидеть уникальную выставку в Курском почтамте до 1 сентября 2011 года.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter