Курск. Министр плохого не посоветует

- 11.12.2006, 00.00 -
Губернатор Курской области Александр Михайлов отправил письмо министру промышленности и энергетики Российской Федерации Виктору Христенко.

В письме губернатор поднял важную для населения Курской области проблему. Начиная с августа 2006 года, и до настоящего момента не производятся поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) в адрес уполномоченной газораспределительной организации ОАО «Курскгаз» для коммунально-бытовых нужд населения с Миннибаевского завода (Республика Татарстан). Это связано с неисполнением ОАО «Татнефть» графиков прикрепления субъектов РФ к компаниям-производителям сжиженных углеводородных газов на август-октябрь 2006 года. В результате, за последние три месяца недопоставка составила 910 тонн.

По информации, полученной от сотрудников ООО «Татнефть-АЗС Центр», поставки СУГ с данного завода в декабре 2006 года не будет. Таким образом, население Курской области недополучит еще 500 тонн СУГ. Общий объем недопоставок составит 1410 тонн, или 11,7 процента от общего годового объема потребности СУГ.

При этом ежемесячная потребность населения Курской области в сжиженном углеводородном газе составляет порядка 1000 тонн. ОАО «Курскгаз» вынуждено было снизить с октября 2006 года отпуск газа населению. Никаких комментариев причин задержки поставок газа «Татнефть» не предоставляет.

По сообщению пресс-службы главы Курской области, Александр Михайлов обратился с просьбой к Виктору Христенко вмешаться в ситуацию и помочь решить проблему.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter