Банк ВТБ24 Курск  

Грозит ли судьба Эрмитажа курским музеям?

- 07.08.2006, 00.00 -
Ситуация связанная с хищениями из фондов Эрмитажа заставила забеспокоиться не только питерских и московских музейщиков, но и жителей регионов, которым не безразлична судьба культурных ценностей. Ведь если такое возможно в одном из главных музеев страны, то, что говорить о музеях на местах?

В Курске в настоящее время как раз проводятся проверки фондов. Тотальная сверка всех коллекций во многих хранилищах культурных ценностей не проводилась вообще многие десятки лет. Так, на данный момент завершена сверка коллекций Картинной галереи имени Дейнеки.

По словам главного хранителя Маргариты Корендясовой, все прошло хорошо. В настоящее время собрание галереи охватывает более 8000 произведений отечественного и западноевропейского искусства XVI - XX веков. Это живопись, скульптура, графика, декоративно-прикладное и народное искусство. Собрание европейской живописи включает полотна Бароччи, Тьеполо, Роде, Кленгеля. Отечественное искусство представлено работами Боровиковского, Рокотова, Тропинина, Шварца, Поленова, Левитана, Крамского, Куинджи.

Однако до завершения проверок еще далеко. Как сообщает
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter