Спасатели провели очередной рейд по курским рекам и пляжам

- 16.08.2011, 10.25 -

Совсем скоро в Курской области завершится купальный сезон, но куряне по-прежнему стремятся отдохнуть именно около воды. В минувшие выходные прошел очередной рейд сотрудников ГИМС по р. Тускарь от г. Курска до пос. Щетинка Курской области. Главной задачей такого патрулирования стали проведение профилактических бесед с отдыхающими и предотвращение несчастных случаев на воде.

Инспекторы патрулировали пляжи, несанкционированные места купания, а также проверяли лодки и катера на наличие спасательных плавсредств. Особое внимание уделили местам несанкционированного купания, где по статистике, за купальный сезон в этом году утонули 23 человека, 3 из них – дети.

Инспекторы ГИМС были приятно удивлены, когда к ним обратился курянин с просьбой поощрить двух спасателей - за два выходных дня, которые мужчина провел на пляже, спасатели три раза помогли тонущим выбраться на берег и своевременно оказали первую помощь, тем самым предотвратив 3 несчастных случая.

Тем не менее, сотрудники ГИМС МЧС России по Курской области предупреждают - куряне должны быть внимательны, отдыхаяя на водоемах. Не следует заходить в воду, если на берегу установлен знак «Купание запрещено». Купаться можно только на оборудованных пляжах – там проверено и очищено дно водоема, а на берегу и в воде дежурят спасатели, которые всегда придут на помощь.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter