ФК "Авангард" (Курск) не смог обыграть "Металлург-Оскол" из Старого Оскола

- 12.08.2011, 11.50 -

Курский "Авангард" сыграл вничью в Старом Осколе против местного "Металлурга". Напомню, что в этом сезоне команды встречались в третий раз - в рамках чемпионата и Кубка России. До этого была домашнаяя победа курян со счетом 2:0, потом поражение от оскольцев 1:2 и наконец ничья. 

Как сообщает официальный сайт курского клуба, можно сказать, что счет в этом матче по игре. Но если хозяева ничего выдающегося не показали, потому что явно опасались гостей (всего четыре удара в сторону ворот Виктора Сулоева тому подтверждение), то куряне так и не смогли наладить свою игру из-за древнего искусственного газона, которым оборудована поляна уютного в целом стадиона "ПромАгро".

Почти все атаки "Авангарда" захлебывались на дальних подступах к штрафной "Металлурга-Оскола". Мяч скакал, как очумелый и даже такие технари, как Александр Омельченко, Карен Саргсян и Артем Митасов так и не смогли приноровиться к коварному покрытию. И на 23-й минуте "Металлурги" реализовали свой момент усилиями Василия Шаталова

 

Во втором тайме после удаления нападающего старооскольцев Дениса Дёгтева "Авангард" полностью завладел инициативой и буквально терзал хозяев, запирая их на своей половине поля. Но не случайно же самым заметным в рядах "Авангарда" (да и пожалуй и во всем матче) стал вышедший на замену Иван Подоляк. Под занавес встречи, на 86-й минуте, Подоляк ворвался в штрафную и хлестко пробил по воротам хозяев. По пути мяч задел кого-то из оборонцев "Металлурга" и юркнул в сетку.  

В итоге получилась ничья — 1:1, которой футболисты "Авангарда" были чрезвычайно разочарованы. Особенно в свете того, что лидер белгородский "Салют" сумел -таки в добавленное время вырвать победу в Лисках у местного "Локомотива" (1:0) и довел отрыв от идущих вторыми курян до 12 очков. 

Следующий матч куряне проведут в Пензе 17 августа, где сыграют против местного "Зенита".

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter