В Курской области убийца только через полтора года узнал о своем преступлении

- 10.08.2011, 10.16 -

В Золотухинском районе Курской области предъявлено обвинение местному жителю в причинении в ноябре 2009 года своему знакомому тяжких телесных повреждений, от которых тот скончался.

Как сообщает пресс-служба СКП по Курской области, по версии следствия, вечером 11 ноября 2009 года    41-летний житель села Пойменово Золотухинского района находился в местечке Свобода Золотухинского района в доме своего 43-летнего знакомого, с которым подрабатывал на строительстве монастыря «Коренная пустынь». В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возник спор о том, какие виды войск вооруженных сил имеют большее превосходство друг над другом. В результате спора между ними возникла ссора, в ходе которой мужчины стали применять друг другу навыки, приобретенные за годы службы, с целью выяснения, кто из них сильнее и чьи приемы более эффективны. Обвиняемый применил к знакомому приемы борьбы, в результате которых повалил оппонента на пол, оказавшись сильнее его.

После этого мужчины помирились, выпили еще спиртного и легли спать. Проснувшись утром, обвиняемый сразу ушел из дома, не зная о том, что его знакомый умер от полученных телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы и перелома подъязычной кости. Мужчина сам пришел в правоохранительные органы, после того как, спустя более чем полтора года, узнал о смерти знакомого.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter