Курское отделение ФСС борется с укрывательством страховых взносов

- 09.08.2011, 16.45 -

В стремлении сэкономить деньги отдельные руководители предприятий и организаций подчас идут на прямое нарушение закона. В частности, не желая оплачивать социальное страхование работников, они выдают долговременные трудовые отношения за краткосрочные, не требующие отчислений в соцстрах. В качестве прикрытия в таких случаях зачастую используются договоры гражданско-правового характера. В отличие от договоров трудовых, эта форма не требует обязательного страхования.

Для борьбы с подобными манипуляциями Курское отделение Фонда социального страхования проводит регулярные камеральные проверки. По отчетности за первый квартал этого года их организовано 1925. В результате этих мер нередко выявляются нарушения. Отдельные гражданско-правовые договоры признаны по сути трудовыми. В денежном выражении это сумма в миллион с лишним рублей, подлежащих обложению страховыми взносами. Все недоплаченные средства уже поступили в бюджет Фонда.
  В качестве воспитательной меры проштрафившихся руководителей решено вызывать на еженедельные заседания Комиссии по своевременным выплатам зарплаты и уплате страховых взносов при администрации города Курска.

В настоящее время региональное отделение ФСС подводит итоги проверки отчетности, представленной предприятиями и организациями области за второй квартал текущего года. По предварительной информации без нарушений не обошлось и на этот раз. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter