Шалость обернулась для курского подростка реальным наказанием

- 08.08.2011, 15.38 -

Вполне ощутимым наказанием обернулась для несовершеннолетнего курянина его шалость. Постановлением суда подростку назначено применение принудительных мер воспитательного воздействия.

Поводом для такого решения послужило не вполне законное развлечение юного курянина. Не так давно он угнал автомобиль 21013. Немного покатавшись на машине, подросток так и не решил, что делать с транспортным средством и бросил его.

Курянин признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Как уточнил заместитель прокурора Железнодорожного округа города Курска Александр Гатилов, во многом именно благодаря этому было направлено ходатайство о назначении молодому курянину принудительных мер воспитательного воздействия. "В результате Кировским судом Курска назначено молодому нарушителю 5 месяцев под надзором родителей (ст. 90 УК РФ)", - поясняет Александр Гатилов.

Отметим, что наказание в виде родительского надзора - мера довольно редкая в нашем регионе. Однако назвать ее мягкой было бы неправильно. Если подросток будет нарушать указанный надзорный режим, его ждут меры более суровые: направление в интернат, кроме того, он попадет уже под уголовную ответственность.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter