Куряне отпраздновали День железнодорожника

- 08.08.2011, 09.37 -

В минувшее воскресенье курские железнодорожники отмечали свой профессиональный праздник. Машинисты, диспетчеры, стрелочники - профессии, которые связаны с железной дорогой на пальцах не пересчитаешь. Но все эти люди гордо носят одно общее имя - железнодорожник. И часто как титул, передают его из поколения в поколение. Среди курян немало таких железнодорожных династий.

По традиции в преддверии профессионального праздника железнодорожники встретились на торжественном собрании, чтобы подвести итоги полугодия и отметить передовиков. Как отметил заместитель начальника Московской железной дороги по Орловско-Курскому региону Юрий Кобзарь, курский узел сегодня динамично развивается. "Он всегда был одним из самых крупных узлов и занимал лидирующую позицию по пассажиро- и грузоперевозкам. Пятая часть отгруженного сырья на Московской железной дороге приходится на долю курского региона", - отметил.

По словам председателя Правительства Курской области Александра Зубарева, сегодня в области реализуется ряд инвестиционных проектов, которые предполагают увеличение объемов товарооборота и, соответственно, грузооборота. "Растут объему сельхоз продукции и переработки. Большие объемы зерна, сахара, продуктов сельского хозяйства – все это перевозится нашим железнодорожным транспортом", – отметил председатель Правительства.

На торжественном собрании по случаю праздника лучших работников отрасли наградили ведомственными наградами. Также почетные грамоты и благодарственные письма вручили представители областной и городской Администраций.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter