В августе у работающих курян-пенсионеров увеличилась пенсия

- 05.08.2011, 16.44 -

С 1 августа почти 100 тысяч работающих курян-пенсионеров увеличился размер пенсии. Произошло это в связи с беззаявительной корректировкой страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, это 26 % от общей их численности.

Корректировка производится по данным индивидуального (персонифицированного) учета на основании сведений о суммах страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда РФ, которые у работающих пенсионеров не были учтены после назначения трудовой пенсии либо ее последнего перерасчета, при переводе с одного вида пенсии на другой, предыдущей корректировке (август 2010 года), а также при установлении доли страховой части трудовой пенсии по старости, ее перерасчете или предыдущей корректировке работающим пенсионерам из числа госслужащих.

В нынешнем году после такой корректировки средний размер трудовой пенсии по вышеуказанному кругу работающих пенсионеров увеличился на 131 руб. 21 коп. (против 77,0 рублей в 2010 году). Размер увеличения для каждого индивидуален и зависит от суммы страховых взносов отраженных на индивидуальном лицевой счете застрахованного лица. Максимальный размер увеличения пенсии за счёт произведенной корректировки применительно к конкретным лицам составляет от 600 рублей и выше.

Отметим, что получателям пенсий из числа самозанятого населения, уплачивающим платежи в Пенсионный фонд, корректировка размеров пенсий будет производиться в сентябре текущего года.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter