Курская область. УФАС оштрафовала Щигровскую управляющую компанию

- 05.08.2011, 14.20 -

ООО "Щигровская управляющая компания ЖКХ" придется заплатить штраф в размере 170 тыс. рублей. Такое постановление подписал  заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Курской области.

Привлечение к административной ответственности последовало после того как в работе УК обнаружили нарушение. Оно выразилось во взимании платы за содержание и ремонт жилого помещения с собственников двух многоквартирных домов в городе Щигры с нарушением порядка ценообразования.

Как оказалось, собственники помещений в этих многоквартирных домах не приняли решение о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Поэтому при расчетах с жильцами дома УК должна была применить тариф, утвержденный Щигровской городской думой. Однако ООО «ЩУК ЖКХ» применяло собственные тарифы.

УФАС учла и то, что Щигровская УК занимает доминирующее положение на рынке услуг по управлению многоквартирными домами в г. Щигры. Поэтому действия компании были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением.

Учитывая, что правонарушение в сфере антимонопольного законодательства совершено ООО «ЩУК ЖКХ» впервые, к данному юридическому лицу применен минимальный размер штрафа, предусмотренный санкцией статьи 14.31 КоАП РФ.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter