Курянам, планирующим поездки в Турцию, необходимо сделать прививки

- 05.08.2011, 10.40 -

Курянам, которые планируют отдохнуть в Турции, придется сделать прививки. Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с такой рекомендацией выступило Правительство Турецкой Республики.

Дело в том, что в последние годы в ряде стран Азии и Африки осложнилась эпидемиологическая ситуация. Поэтому принято решение всем лицам, направляющимся через Турцию в Афганистан, Пакистан, Нигерию и Таджикистан, независимо от возраста, проводить прививки против полиомиелита. Сделать это можно, закапав вакцину в рот. Сделать такую прививку необходимо, если отсутствует документальное подтверждение о ее  получении в течение предыдущего месяца.

Напомним что, полиомиелит - это опасное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. В результате может возникнуть паралич, в ряде случаев с летальным исходом. Источником инфекции является больной человек или вирусоноситель. Кроме того, заразиться можно при употреблении пищи и воды, загрязненных полиовирусами.

Первыми симптомами полиомиелита являются повышение температуры тела, усталость, головная боль, рвота и боли в конечностях.

Полиомиелит неизлечим, его можно только предупредить. Поэтому, отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Курской области, необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены: не только мыть руки, но и обязательно тщательно промывать употребляемые овощи, фрукты, зелень, для питьевых целей использовать только кипяченную или бутилированную воду и т.д.

Наиболее эффективный метод профилактики – это вакцинация. В России прививки против полиомиелита проводятся в плановом порядке в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в возрасте до 14 лет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter