За изготовление дезоморфина 4 курян заплатили штраф

- 05.08.2011, 09.56 -

Прокуратура Курского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 4-х жителей поселка Подлесный Курского района. Молодые люди обвинялись в незаконном изготовлении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Как сообщают в прокуратуре Курского района, на протяжении года молодые люди употребляли наркотик – «дезоморфин». Для его приготовления и потребления они собирались в сарае, расположенном во дворе одного из многоквартирных домов поселка Подлесный. Зимой 2011 года компания попала в поле зрения сотрудников милиции Курского района, которые установили за наркоманами наблюдение.

В начале марта друзья, в очередной раз собравшись в сарае, приготовили дезоморфин и употребили его, оставив часть наркотика для дальнейшего потребления. В этот момент в сарай ворвались сотрудники милиции. У всех мужчин по результатам освидетельствования было установлено состояние наркотического опьянения, что явилось основанием для наложения на них административного ареста на срок от 10 до 15 суток за потребление наркотического средства. После освобождения молодые люди узнали о том, что в отношении них возбудили уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ.

В суде все четверо подсудимых полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Учитывая их молодой возраст (от 24 до 35 лет), положительные характеристики и первое привлечение к уголовной ответственности, суд, согласившись с работником прокуратуры Курского района, приговорил виновных к денежному штрафу.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter