Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области демографией займется отдельное ведомство

- 07.08.2006, 00.00 -
В Курской области создано Управление семейной и демографической политики. О целях и задачах нового ведомства рассказал заместитель председателя регионального правительства Владимир Проскурин.

«Новое управление создается для того, чтобы в системе объединить, скоординировать работу, провести мониторинг, четко вычленить задачи, сформировать программу, обеспечить необходимую правовую базу, - рассказал Владимир Проскурин. - Комитеты здравоохранения, образования, социального обеспечения решали свои задачи, но каждый, как говорится, в своей ипостаси. При наличии управления семейной и демографической политики они как бы воедино будут выходить на решение тех проблем, которые были обозначены в Послании Президента Федеральному собранию в 2006 году».

Владимир Проскурин также отметил, что работа названных комитетов в этом направлении не будет дублировать друг друга. Медики станут готовить женщину к родам, чтобы они прошли успешно и родился здоровый ребенок, будут лечить детей, если, не дай бог, возникнут какие-то отклонения в развитии. Будет укрепляться материальная база учреждений родовспоможения. Комитет образования будет делать все, чтобы максимально устраивать детей-сирот на воспитание в государственные учреждения, в семьи под опеку или попечительство. А то, что касается социальных выплат, - это обязанность комитета социального обеспечения.

«Мы постараемся сделать все, чтобы три комитета и новое управление взаимно решали глобальную, перспективную и долгосрочную задачу», - заметил заместитель председателя курского правительства.

По материалам пресс-службы правительства Курской области.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter