Почти 500 курских водителей автобусов привлекли к ответственности за нарушения

- 04.08.2011, 14.45 -

В Курской области завершились профилактические мероприятия по условным названием «Маршрутный автобус».  Проводились они с целью профилактики ДТП и недопущения чрезвычайных происшествий с особо тяжкими последствиями на пассажирском транспорте.

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Курской области провели серьезную работу, направленную на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения среди водителей автобусов. При этом, в поле зрения попали водители, осуществляющие пассажирские перевозки на коммерческой основе. В ходе акции к административной ответственности привлекли 490 водителей автобусов. Нарушения были самыми разнообразными: управление автобусами в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу, нарушение правил проезда перекрестков, превышение установленной скорости движения и др. Однако больше всего нарушений (150) оказалось за управление автобусами с техническими неисправностями.

Провели сотрудники ГИБДД работу в АТП, занимающихся пассажирскими перевозками. Там было выявлено более 100 неисправных автобусов, 8 недостатков в организации работы АТП. По результатам проверок 27 должностных лица были привлечены к административной ответственности, всем им выданы предписания на устранения выявленных недостатков.

Проверили и школьные автобусы. Здесь нарушений обнаружено не было.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter