Курская дистанция гражданских сооружений отпраздновала 75-летие

- 04.08.2011, 14.15 -

75 лет назад на железной дороге появилась особое подразделение - Дистанция гражданских сооружений. Торжественное собрание, посвященное юбилею Дистанции, состоялось в Курске в преддверии Дня железнодорожника.

В приказе о создании этого подразделения, подписанном Лазарем Когановичем, говорится о важной роли этой структуры для железной дороги. Спустя десятки лет роль предприятия не изменилась. Коллектив курской дистанции гражданских сооружений единственный в своей отрасли на Московской железной дороге, который носит высокое звание – «предприятие эффективных технологий и эстетики». Завоевали его работники три года назад. И изо дня в день звание свое они подтверждают трудом.

Специалисты Дистанции обеспечивают уют на вокзалах, создают комфортные условия работы диспетчерам и машинистам. В 2008 году к Курской дистанции гражданских сооружений присоединили Орловскую. Теперь на балансе у них почти полторы тысячи зданий и сооружений. Но успевают везде. И принимая участие в сетевых соревнованиях, занимают первые места.

Поздравил курян с юбилеем и зам.начальника Московской железной дороги по Орловско-Курскому региону  Юрий Кобзарь.  "Ровно пять лет назад я присутствовал на 70-летии дистанции, вспоминает он. - Тогда я еще говорил, что на сегодняшний день НГЧ-Курск является одним из лучших предприятий на дороге, и наверно одним из сильных предприятий на всем узле".

За последние годы условия, в которых работают курские специалисты, изменились. "15 лет назад наши работники сидели в таких полуразрушенных помещениях, туда страшно было зайти. Сейчас иемются современные здания и сооружения. Там сделан евроремнт, создан уют создан", - поясняет начальник Курской дистанции гражданских сооружений Иван Солорев.

Уют созданный руками столяров, плотников, маляров оценивают каждый год железнодорожники и пассажиры. А в праздник, как и полагается, профессиональные заслуги оценило руководство. Наградило тружеников грамотами, денежными премиями и часами начальника железной дороги.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter