Курские судебные приставы "собирают" алименты

- 03.08.2011, 14.26 -

Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области подвело итог работы за первое полугодие 2011г. по взысканию алиментных задолженностей.

Так, с начала года на исполнении находилось более 16,5 тыс. исполнительных производств, из которых уже окончено около 3 тыс. Кроме того, в этом году заведено уже 412 уголовных дел, что немногим больше года предыдущего, принесшего 309 судебных разбирательств о неуплате алиментов. Неплатежеспособные граждане были трудоустроены, а те, кто долгое время уклонялся от долгов - лишились части имущества. Приставами исполнителями за нынешний год к ответственности привлечено 412 должников со взысканием штрафа в размере около 400 тысяч рублей.

Также в 2011 году продолжилось активное сотрудничество с Русской Православной церковью. Представители духовенства помогли достучаться до сердец некоторых алиментщиков. Мало того, что «уклонисты» решили все же выполнять свои обязанности перед законом, 12 из них — трудоустроились. После воспитательно-профилактических бесед алиментщики выплатили более 100 тыс. рублей своих долгов.

Работы на повышение эффективности взыскания алиментов по Курской области продолжаются и сегодня.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter