Эксперты определили, какие товары в Курской области наиболее качественные

- 02.08.2011, 16.04 -

Качество и безопасность пищевых продуктов в Курской области регулярно проверяются Управлением Роспотребнадзора по Курской области. Сейчас подведены итоги мониторинга качества продукции на территории региона за первое полугодие 2011-го.

Проверку прошли не только продукты местного производства, но и отечественная, а также привозимая к нам из-за рубежа продукция. Так, неудовлетворительную оценку получило около 1,7% товаров. Молочные, мясожировые и хлебобулочные продукты куряне могут продолжать закупать без опасений за собственное здоровье.

А вот с рыбой дела обстоят несколько иначе. Качество 31,4% импортируемых рыбных товаров, 6,5% отечественных и 3,9% местных рыбных изделий оставляет желать лучшего. Стоит отметить, что более половины проб рыбной продукции, украшающих прилавки наших магазинов, не соответствует санитарно-химическим показателям. Самое интересное, что оценку «неуд.» рыбная продукция в Курской области получила вовсе не из-за плохого качества самой рыбы, а из-за наличия огромного слоя ледяной массы на ней. Продавцы и закупщики рыбных изделий, видимо, не учли тот факт, что ледяная масса на рыбе не должна превышать 5% от массы самого продукта.

Процент некачественного алкоголя, продаваемого в городе Курске, составляет 14,6%, что также довольно много.

Отметим, что процент неудовлетворительных проб, обнаруженных в ходе проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории Курской области, не превышает средний показатель по Курской области и Российской Федерации в целом.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter