Курские медучреждения переходят на новую схему финансирования

- 01.08.2011, 17.40 -

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание правительства Курской области. На нем председатель областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко доложил об итогах деятельности медицинских учреждений, которые с 1 января 2010 года были переведены на одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования.

По его словам, к 2013 году все лечебные учреждения должны перейти на подобную схему. Сегодня деньги медучреждениям выделяют два источника: Фонд обязательного медицинского страхования и областной бюджет. По новой схеме деньги будут поступать в Фонд обязательного медицинского страхования и уже он будет распределять их по лечебным учреждениям. Так, в рамках реализации этого проекта с 2010 года ФОМС получил почти 90 млн. рублей.

В настоящий момент в регионе по этому принципу уже работают 7 больниц: «Областная клиническая больница», «Городская больница №2», «Городская больница №3», «Советская центральная районная больница», «Областная клиническая больница микрохирургии глаза», «Городская больница №6» и «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи».

Как отметил Сергей Шевченко, нововведение направлено на то, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи. Кстати, уже сейчас количество жалоб со стороны пациентов значительно сократилось. Также новшество должно повысить заинтересованность администрации и персонала лечебно-профилактических учреждений в рациональном использовании заработанных ими средств.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter