Курский аэропорт должен начать работу уже до конца текущего года

- 01.08.2011, 16.18 - Анна Жекова

Уже в ближайшие месяцы курский аэропорт должен возобновить работу. Такую установку дал сегодня губернатор Александр Михайлов в ходе выездного рабочего совещания. В совещании также приняли участие руководители структурных подразделений обладминистрации, директор КПКО «Курскаэропорт» Олег Лашкевич, а также представители Минобороны - заместитель первого командующего ВВС и ПВО Минобороны РФ по вооружению Сергей Волков, и.о. начальника аэродромной службы первого командования ВВС и ПВО Минобороны РФ Сергей Шонин и командир войсковой части № 23326-5 Руслан Купчин.

Уже в концу октября должны завершиться ремонтные работы, которые сейчас ведутся на взлетно-посадочной полосе. Напомним,  в декабре минувшего года работа местного аэропорта была приостановлена по указанию министра обороны. Тогда главной причиной назвали необходимость привести в соответствие действующим нормативам искусственную взлетно-посадочную полосу (ИВПП). Ремонт явно затянулся, что заставило главу области лично подключиться к решению данного вопроса и вникнуть во все детали возникших бюрократических проволочек.

Еще одним фактором, тормозящим возобновление работы курского аэропорта, стал вопрос собственности. Сегодня идет процесс передачи от Минобороны в собственность Курской области земельного участка для деятельности КПКО «Курскаэропорт» площадью 78 га. Все документы подготовлены, отосланы в соответствующие инстанции. Однако ответа "сверху"  все еще нет. А пока его не будет, нельзя не только возобновить ремонт, но и заключить договоры с авиаперевозчиками.

"Главная проблема здесь - бюрократическая", - отметил глава региона, а также дал наказ в ближайшее время проработать все проблемные моменты и найти пути выхода из  сложившейся ситуации так, чтобы уже до конца года можно было возобновить авиаперевозки.

Отметим, что проблема аэропорта сегодня актуальна как никогда, ведь уже в начале осени в Курскую область должны будут приехать делегации из множества европейских стран для того, чтобы принять участие в традиционной Ассамблее Европейских приграничных регионов. Отсутствие авиасообщения в данном случае не играет на руку нашему региону.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter