Мастер спорта по стрельбе из лука провел для курян серию мастер-классов

- 01.08.2011, 15.53 - Мария Савченко

Несколько лет назад один из самых крупных тиров в городе Курске был закрыт. В реставрации места, где можно было почувствовать себя стрелком, заинтересован, в сущности никто не был. Совсем недавно ситуация изменилась к лучшему. Возрождением курского тира всерьез решили заняться друзья Александр Червяков и Дмитрий Холчев. И у них получилось. 2 июля на месте прежнего открылся новый арбалетно-лучный тир «Серебряная стрела». Луки и арбалеты, как классические, так традиционные и блочные — всем этим изобилует новый тир. Кроме того, он может стать еще и площадкой для соревнований.

В эти дни наш город посетил мастер спорта по стрельбе из олимпийского лука Юрий Трухачев. Приехал к нам Юрий из Воронежа, чтобы в течение недели проводить занятия со всеми желающими поупражняться в стрельбе. Юрий Трухачев занимается стрельбой из лука с 1975 года. По образованию он — преподаватель физической культуры. Основным своим занятием он считает именно стрельбу из лука. О курском тире Юрий узнал еще до того, как была осуществлена реставрация помещения. Помогло этому знакомство с Александром Червяковым, который позже и пригласил тренера провести серию мастер-классов.

Уроки стрельбы у Юрия Трухачева довольно востребованы. Чтобы поупражняться в мастерстве к тренеру приезжают даже из других городов. Так, например, недавно Воронежскую секцию Юрия посещали ребята из Белгорода. «Ну а куряне, видимо, поленились, поэтому пришлось самому ехать», - шутит мастер спорта.

В соревнованиях по стрельбе из лука участвуют люди разных возрастов. По мнению Юрия, начинать можно с 9 лет. Контингент «стрелков» также различен: в соревнованиях принимают участие даже священнослужители. Интерес к стрельбе все чаще проявляют и девушки.

Все занятия, безусловно не проходят даром. "На последнем кубке России в Орле наши ребята по итогам оказались в середине турнирной таблицы, - рассказывает Юрий. - При этом, разряды у моих учеников - от юношеского до КМС.

Определяющим фактором успеха, по мнению Юрия Трухачева, является самодисцисплина. Именно она помогает настроиться. «Концентрироваться, иметь духовную основу, правильно питаться и ежедневно заниматься спортом. Ну и, конечно, - терпение. Вот, что нужно для хорошего результата в будущем», - заверяет Юрий.

О перспективах нашему агентству рассказал и Александр Червяков. Так, в планах «Серебряной стрелы» получение статуса, необходимого для проведения соревнований. Ну а Юрий Трухачев в ближайшем будущем продолжит подготовку своих учеников к участию в открытом первенстве по стрельбе из лука в Воронеже, которое состоится уже в сентябре. Что же касается курских "стрелков", то их Юрий пригласил в Воронеж.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter