В Курской области уничтожили 4 тонны конопли

- 01.08.2011, 12.03 - Мария Яковлева

Борьба с дикорастущими наркосодержащими растениями в Курской области продолжается полным ходом. На минувшей неделе очередное поле конопли было уничтожено в деревне Второе Мелехино Щигровского района.

Еще несколько лет назад настоящей головной болью для сотрудников межрайонного отдела управления наркоконтроля были площади рядом с Конышевским сахзаводом. Удобренная земля стала отличным местом для дикорастущей конопли и объектом паломничества наркоманов со всей области. Теперь ситуация куда спокойнее. Те «делянки» удалось полностью уничтожить. Новая плантация, обнаруженная рядом со Вторым Мелехино, хоть и отличалась значительным размером, еще не получила известности среди любителей «травки». За то время, что сотрудники межрайонного отдела УФСКН ждали результатов экспертизы обнаруженных растений из Курска, охраняемое поле ни разу не посетили наркоманы.

"Все же однозначно утверждать, что об этой площадке любителям марихуаны было неизвестно, нельзя, - заметил начальник Щигровского межрайонного отдела УФСКН Сергей Енютин. – Вполне вероятно, что поле это было высажено кем-то специально и считалось перспективной площадкой, с которой планировалось собрать неплохой урожай. Однако наши сотрудники успели уничтожить плантацию раньше".

По самым скромным подсчетам экспертов, вес собранной и уничтоженной конопли составил порядка четырех тонн, и это на площади около тысячи квадратных метров. По площадке, бывшей когда-то летним пастбищем для скота, прошли как сотрудники наркоконтроля, так и привлеченные ими активисты из местных жителей. Общими усилиями конопля была прополота и уничтожена.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter