Куряне выбирают себе управляющие компании

- 01.08.2011, 09.40 -

Чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся в сфере управления многоквартирными жилыми домами, в Администрации г. Курска разработан и утвержден временный порядок выбора собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления (изменения способа управления) и смены управляющей организации.

В рамках исполнения данного постановления в администрациях округов созданы комиссии, в состав которых входят представители правоохранительных органов, комитета ЖКХ города Курска и других заинтересованных структур и организаций. В настоящее время комиссии проводят работу с собственниками многоквартирных домов, которые в течение 2 квартала 2011 года перешли из ООО «Управляющей компании города Курска» в другие управляющие организации, по вопросу законности проведения общих собраний по смене управляющей организации. В случае подтверждения нарушений орган местного самоуправления вправе инициировать проведение общего собрания собственников по выбору новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом, что предусмотрено выше названным временным порядком.

Однако собственники помещений в многоквартирных домах сами инициируют проведение общих собраний по выбору управляющей организации. Так, уже по 29-ти многоквартирным домам собственники помещений самостоятельно провели общие собрания и представили протоколы в ООО «Управляющая компания города Курска» о выборе данной организации.

Еще по 12-ти многоквартирным домам в настоящее время проходят общие собрания по выбору управляющей организации. Отметим, что в тех многоквартирных домах, где собственники самостоятельно выбрали управляющую организацию и их права не нарушены, общие собрания проводиться не будут.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter