Пожилая курянка отдала мошенницам почти 332 тыс. рублей

- 29.07.2011, 15.38 -

Жертвой неизвестных мошенниц стала 78-летняя жительница Рыльского района. Женщина шла по улице, когда к ней подошла незнакомка и сообщила, что на ее сыновей наведена порча и, если не предпринять никаких действий, сыновей ожидает смерть.

Как сообщают в региональном УВД, убедительности словам мошенницы придал спектакль, который она разыграла тут же с помощью подельницы: прямо на улице "исцелительнице" предложили 500 тыс. рублей за снятие порчи. В итоге потерпевшая была согласна на любые условия злоумышленницы. Подозреваемая потребовала, чтобы пенсионерка отдала ей все имеющиеся сбережения. Пенсионерка сперва отдала деньги, хранящиеся дома, затем сняла с банкомата оставшиеся сбережения. Общая сумма, которой располагала пенсионерка, составила почти 332 тысячи рублей. Все эти деньги она отдала мошеннице. Подозреваемая положила их в пакет и сделала вид, будто совершает над ними некий обряд. Затем, ловко подменив один пакет на другой, отдала его пенсионерке. Вдобавок ко всему, пенсионерке был дан наказ: та должна положить этот пакет под подушку в 12 часов ночи и спать на нем в течение месяца.

Доверчивая женщина согласилась выполнить и это условие. Взяв пакет? она отправилась с ним домой. Лишь ночью, в указанное время пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана: вместо денег в пакете лежали обрезки старых школьных тетрадей. На следующий день пенсионерка обратилась в полицию. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают личности мошенниц.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter