Жители Курской области могут не спешить с установкой счетчиков

- 29.07.2011, 14.03 - Мария Савченко

Куряне могут не спешить с установкой бытовых счетчиков. Как сообщает Департамент реформирования городского хозяйства, сроки обязательной установки приборов учета коммунальных ресурсов продлены. Теперь электросчетчики нужно установить до1 июля 2012 года. Установку индивидуальных приборов природного газа можно смело откладывать до 1 января 2015 года. Ранее для всех приборов учета предусматривался единый срок установки – 1 января 2012 года.

Однако, если куряне все же не успеют установить счетчики вовремя, их ждет административная ответственность. Так, при несоблюдении требований по оснащенности зданий приборами учета установлен административный штраф на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 до 600 тысяч рублей.

Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергоэффективности грозит штрафом до 30 тыс. рублей.
Организации, не соблюдающие деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергоресурсов караются уже большим штрафом, сумма которого составляет от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей. Штраф за несоблюдение собственниками нежилых зданий в процессе эксплуатации требований энергетической эффективности составляет от 10 до 35 тысяч рублей; Юридические лица в случае нарушения будут обложены штрафом от 100 до 150 тысяч рублей.

Кроме того, необоснованный отказ или уклонение организации от заключения соответствующего договора и его исполнения будет наказан по закону денежной компенсацией на должностных и осуществляющих предпринимательскую деятельность без юридического образования лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Юридические лица получают больший штраф - от 50 до 100 тысяч рублей.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter